冠軍賽與投資同步 Khris Middleton的超前部署 - NBA - 籃球

]

布里斯本子彈隊在澳洲國家籃球聯賽(NBL)的球季已經在六月結束,但可別因為這樣就以為子彈隊在休賽期的業務工作會干擾到球隊股東—Khris Middleton。

「現在這個時刻我是絕對不會參與任何子彈隊的例行公事的,」 目前場均19.3分、6.7籃板、6助攻,且正在為了公鹿隊總冠軍奮鬥的Middleton如此說道,「但這的確是一件讓我感到興奮的事情。」

照片來源:美聯社/達志影像

Middleton於今年四月九日成為布里斯本子彈隊的股東,和子彈隊大股東、前NBA神射手Kevin Martin聯手。除了他們兩位之外,公牛隊前鋒Thaddeus Young也是子彈隊的股東之一。

「Khris和我因為在NBA培養了不錯的感情,所以我找他一起加入,」 Martin在接受訪問時如此說道,「很多人都有興趣,但我沒辦法讓每個人都加入,所以我開始試著找我認為在球場外也很聰明的人談,我也是因為這樣而找上Khris跟Thaddeus,剛好他們也都了解我在想什麼。我相信他們不只是對於籃球在行,他們做其他事情也一定會成功的。」

照片來源:美聯社/達志影像

除了他們三位之外,還有不少現役和前NBA球員也擁有NBL球隊的股權。休士頓火箭的John Wall和 Dante Exum (澳洲墨爾本當地人)、和前NBA球員Zach Randolph、Al Harrington、以及Josh Childress是東南墨爾本鳳凰隊的股東。邁阿密熱火後衛Victor Oladipo和前NBA球員Shawn Marion、Matt Walsh 則是紐西蘭破壞者隊的股東群之一。

「成為球隊擁有者的一員絕對是我想做的事,」Middleton說,「作為一位球員來說,可能會有點辛苦。但我也意識到我作為球隊擁有者的責任並不會真的影響到我目前球員的籃球生涯。我認為將會有很多球員試著尋找投資方法,找到方法錢滾錢,這也是我感興趣的事情。」

大約四年前,Martin和前NBA總管Jason Levien開始研究擁有國際籃球隊所有權的可能性。在做過印尼和印度地區的研究後,Martin說他開始對日益成長的NBL產生了極大的興趣。Martin擁有12年NBA經驗的老將,2019年時在布里斯本和NBL老闆兼聯席主席Larry Kestelman、和其他董事會成員會面後,更加確信了這點。之後於2019年九月三十日時,Martin宣布成為布里斯本子彈隊的新任大股東。

照片來源:美聯社/達志影像

Middleton說在他當初會有加入子彈隊所有權集團的想法,是在他的表親以及前NBA長人Josh Powell建議他去找Martin談之後。而Middleton對於這項提案的興趣也在他到澳洲參加NBA表演賽時變得更加強烈。

「籃球在澳洲肯定能發展得起來,」Middleton說,「我去過澳洲幾次、見識到了球迷數量的成長、以及他們對於這項運動的熱愛。我認為這對我來說是很棒的情況。」

子彈隊在上個賽季以18-18的戰績作收,於NBL排名第六,仍然不是澳洲的頂級強隊。且最近前NBA控球後衛Matthew Dellavedova,也與NBA 衛冕冠軍墨爾本聯隊簽了為期三年的合約,讓子彈在場上競爭有更多壓力。

不過雖然補強還有許多工作要做,但Martin表示他不會在NBA總冠軍賽期間打擾Middleton。「目前少了他都還應付得來,他現在還有更重要的事情要煩惱。」

照片來源:美聯社/達志影像

Martin說:「Middleton和Young都想要學習這方面的業務。我們目前不會太打擾他們,但他們知道我們隨時都為他們敞開大門。這不單是賺不賺錢的問題,而是他們能夠為之後的生涯鋪路。」

Middleton希望在NBL學習到一些技巧,並在他從NBA退役後有取得更大的球隊所有權的機會。在NBA的三十支球隊中,目前也只有一隊的主要持股人是非裔美國人,那就是夏洛特黃蜂的老闆、同時也是名人堂球星 Michael Jordan。

「希望我在參與球隊事物的過程中能夠學到很多東西,也在我退休的時候對於我想做的事有更深的理解,」Middleton說,「我相信這對我來說,會是一個很好的開始。」

【特約編輯 陳威至/責任編輯 謝一謙】

本文編譯參考:Khris Middleton is focused on NBA Finals and life after basketball

🔥更多最新 NBA 精選好文:

長人配金童要不要?三個適合獨行俠的擋拆長人

買低還是買高?本季NBA自由市場高風險投資標的

不再受到「泡泡」思緒干擾 快艇值得尊敬的表現

二輪就是爵士的天花板?猶他該如何做才能再進化

※ 防疫大作戰!宅家運動生活這樣做:全國三級警戒,帶您一起好好抗疫過生活。

※ 歡迎訂閱「運動視界電子報」,分享給您運動圈的故事、觀點、知識與感動!

拉文解除隔離限制 將飛往東京會合美國隊

]

Getty Images facebook

twitter

pinterest

先前傳出因觸發健康安全協議進入隔離無法隨隊搭機前往日本的拉文(Zach LaVine),根據最新消息透露,他已經順利解除隔離限制,將會在星期五啟程飛往東京與美國隊會合。

依據聯盟防疫規定,球員若觸發健康安全協議時,若要解除限制,有兩種回歸的方式。一是隔離至少10天,期間不得訓練,待檢測後才能歸隊;其二就是必須連續兩次檢測結果為陰性,相隔時間須超過24小時。顯然拉文應該是在連續檢測都呈陰性的情況下,才得以解除隔離限制。

值得注意的是,拉文曾經在例行賽尾聲因觸發健康安全協議,被迫連續休兵11場比賽之多。

除了拉文即將會合外,隨著公鹿在第六戰封王,哈勒戴(Jrue Holiday)、米道頓(Khris Middleton)、布克(Devin Booker)也將馬不停蹄趕往東京,備戰奧運。

美國隊奧運首戰將在7月25日迎戰歐洲勁旅法國。

《小鐵如擬》從配角變主角的Khris Middleton 與季後賽的中距離 - NBA - 籃球

]

兵器鋒利,削鐵如泥。風向犀利,小鐵如擬。希望能用更多討論,分享各種觀賽意見。

拿下兩次年度MVP的球隊一哥是Giannis Antetokounmpo,入選防守第一隊、本季公鹿補強的大重點是Jrue Holiday,但過去兩季都入選明星賽、坐實公鹿二當家的Khris Middleton,卻在今天的總冠軍賽第四戰,再次成了幫助公鹿贏球真正的王牌。

或許公鹿在過去兩季季後賽的提前出局,加上Antetokounmpo一直看起來很不像當今大投射時代Meta的外線能力,都讓公鹿始終背著質疑,而這樣的質疑再加上今年季後賽第二輪Antetokounmpo成為籃網主力後衛Kyrie Irving腳踝扭傷的「事主」後,更被貼上許多負面標籤,然而Khris Middleton其實不只是今天,在第二輪公鹿必須和籃網互拚火力時、或是東區冠軍賽Antetokounmpo掛傷缺陣的G5和G6,Middleton都是公鹿實質的領導者。

當然這並不是容易的事。

Middleton在2012年選秀會上,直到第二輪第39順位才被活塞選中,也許從現在回頭看,已知他是公鹿主力的情況下會認為他當初實在是低順位的驚奇,但在選秀當時這並不是什麼大意外。

Middleton身為一個可以打進NBA的球員,當然在學生時期不會默默無名,但是和其他至少成為NBA主力先發的球員一個個在高中就繳出宰制級的恐怖數據比起來,Middleton在高四22.4分、8.6籃板的成績只能算「不錯」,在2009年的大學招生梯隊,Middleton的投籃能力雖然備受肯定,但也就是全美第64名高中生,不錯,但不特別。

進入德州農工後,Middleton依舊在學生籃球努力奮戰,但他看起來很流暢的投籃動作,卻在顯然遇到高一個層級的對抗後失去些許穩定,他不至於成為完全不被看好踏入職業籃球的落選角色,但在大三甚至繳出比大二更退步的13.2分、5.0籃板、2.3助攻、命中率0.415、三分球命中率0.260、再加上他因膝傷缺陣12場、讓球隊懷疑他有傷病疑慮的情況下,沒有人認為他能在選秀會上爭取到多好的身價。

幸好,裸足6呎7吋且看起來具備不差投籃手感的Middleton,自然是即使競爭者眾、卻終究不會讓人嫌多的球員類型,起碼比起其他可能連合格得分後衛身高都不到、可能會煩惱轉型與否的NCAA砍將類型,Middleton至少看起來是合格的搖擺人尺寸,不過這也就只能讓他換得第二輪中選的結果,畢竟在同年選秀中,側翼有成績更出色的Bradley Beal、Harrison Barnes、Terrence Ross、Jeramy Lamb等人,首輪要補側翼的球隊沒有什麼人會著眼在看似平凡的Middleton身上。

當年的活塞雖然不是什麼有競爭力或是目標季後賽的球隊,但一隻球隊基本不會太缺少的二、三號就有Rodney Stuckey、Kyle Singler、Tayshaun Prince、Jonas Jerebko等人,Middleton一度到發展聯盟磨練,總之就是沒有被球隊多重用,季後他被交易到公鹿,但其實也只是用控衛Brandon Knight升級到Brandon Jennings復出的配菜而已。

然而這一換卻改變了Middleton的命運,公鹿會交易Jennings,就是要擺脫Jennings和Monta Ellis的雙衛時代而重建,而且在雙衛時代時原本就欠缺的側翼人力,正好給了Middleton發揮的空間,不論是否公鹿真正從這個新人年只繳出6.1分、1.9籃板的小伙子身上看到什麼可能,總之在站上先發後,Middleton把原本小樣本下還算夠水準的命中率直接等量放大,得分也直接翻倍到12.1分,更扯的是,在公鹿總教練Jason Kidd突發奇想把2014梯新秀、號稱「希臘KD」的Giannis Antetokounmpo改造成控衛的實驗中,出手機制完整的Middleton成了欠缺投籃技巧的Antetokounmpo最好的搭擋。2015-16球季Middleton又迎來數據大進化,得分從13.4分再提升到18.2分,不過轉隊三年,他已經從看似無足輕重的交易配菜變成球隊重要的先發主力。

接下來的事情就比較為人熟知,Antetokounmpo沒有長成KD,卻依舊蛻變成聯盟一線球星,而公鹿戰績提升,Middleton也成了強權裡穩定的二當家,最讓人稱道的是,在大學看起來都不太穩定的投籃,Middleton竟在進入職業後年年都維持0.440以上,生涯命中率是以後場球員來說相當夠水準的0.460,而且他還練出職業等級的持球處理能力,平均每場助攻在四個以上,本季更是生涯新高的5.4助攻。